ПОДЕЛИТЬСЯ
DSC01156S-300x213Набор курсантов в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище увеличен в связи с возросшими потенциальными угрозами, курсантами стали 1257 человек

Об этом на торжественной церемонии присяги заявил 12 сентября командующий Воздушно- десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов. «Второй год подряд мы набираем больше тысячи курсантов. Это связано с теми потенциальными вызовами и угрозами, которые возможны против нашего государства. У нас только 50 тыс км протяженность нашей границы. Плюс задачи в арктической зоне. Поэтому государством принято решение, учитывая характер современных боестолкновений, увеличивать удельный вес специальных подразделений и частей соединений ВДВ», — сообщил Шаманов.

В пресс-службе училища корреспонденту ТАСС уточнили, что набор вырос по сравнению с прошлым годом почти на 20 проц.

Сегодня военные билеты с отметкой о приведении к военной присяге получили первокурсники воздушно-десантного факультета, факультета специального назначения, факультета связи и факультета среднего профессионального образования. Общая численность новобранцев училища составила 1257 человек — из них 447 на факультете высшего профессионального образования и 810 — на факультете средне-специального образования.

Ранее ТАСС сообщал, что по распоряжению Шаманова с нового учебного года училище будет уделять особое внимание изучению иностранных языков, каждую среду все без исключения будут разговаривать только на английском языке.

«Международные учения и выполнение международных задач связаны со знанием этого языка. Поэтому среда — это будет день, когда все училище будет разговаривать только на английском языке», — заявил генерал- полковник.

Курсантам училища сегодня доступны новые методики электронных средств обучения по огневой и тактической подготовке, индивидуальные и групповые тренажеры, аэродинамическая труба. Завершается строительство глубоководного бассейна для подготовки боевых пловцов, не имеющего аналогов в мире.

По словам Шаманова, за последние годы в совершенствование материально- учебной базы училища вложено 5 млрд рублей. Министр обороны Сергей Шойгу принял решение о выделении еще 2 млрд рублей для создания самых современных условий подготовки офицеров.
Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ