ПОДЕЛИТЬСЯ

1442481114_северный-флот-rejpg_bigСилы Северного флота, находящиеся в районе архипелага Новосибирских островов, провели учение по защите арктической островной зоны и морского побережья Российской Федерации с выполнением ракетных, зенитных и артиллерийских стрельб. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Северного флота.

«Впервые в учении участвовали подразделения арктической мотострелковой бригады, доставленные на остров Котельный отрядом кораблей Северного флота, — пояснил начальник пресс-службы Северного флота капитан 1-го ранга Вадим Серга. — Арктические мотострелки успешно отработали действия по противодесантной обороне и защите морского побережья России. Руководил учением заместитель командующего Северным флотом вице-адмирал Виктор Соколов».

Серга заявил, что в ходе учения арктические мотострелки активно использовали новую технику — квадроциклы, гусеничные снегоболотоходы высокой проходимости ТТМ-4902ПС-10 и многоцелевые тягачи МТ-ЛБВ.

Как пояснили в пресс-службе флота, командующий Северным флотом адмирал Владимир Королёв, подводя предварительные итоги учения, заявил, что «созданная в настоящее время развитая военная инфраструктура в Арктической зоне обеспечивает надёжную защиту интересов Российской Федерации в Арктике и способствует сохранению паритета и баланса сил в регионе за счет поддержания в нём российского военного присутствия в установленных пределах».

Активная деятельность России по созданию и развитию элементов арктической инфраструктуры была начата в 2012 году — с этого времени Северный флот регулярно осуществляет арктические походы, решает задачи по обеспечению безопасности в районах прохождения трассы Северного морского пути, формирует в арктической зоне современную и разветвлённую систему освещения воздушной и надводной обстановки.

Источник: Военный Обозреватель

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ