ПОДЕЛИТЬСЯ

doc6ocln0mf2m1ocr9ccnu_800_480Председатели правительств России и Армении Дмитрий Медведев и Карен Карапетян подписали четыре двусторонних документа, включая соглашение об изменениях в режиме безвизовых поездок граждан. Договоренности были достигнуты в ходе официального визита в Россию премьер-министра Армении Карена Карапетяна.

«Мы договорились, что жители нашей страны смогут ездить в Армению по внутренним общегражданским паспортам, о чем только что был подписан документ. Это будет укреплять сотрудничество в такой важнейшей сфере, как гуманитарное взаимодействие», — сказал Медведев по итогам встречи с армянским коллегой.

Карапетян, в свою очередь, выразил надежду, что решение даст толчок развитию культурно-гуманитарных отношений. «Мне кажется, что Армения как страна для посещения российских граждан сильно недооценена. Ожидаем, что в этом году ситуация принципиально изменится в лучшую сторону», – добавил он.

Кроме того, Минпромторг России и Минэкономики Армении подписали меморандум об инвестиционном сотрудничестве и программу межрегионального сотрудничества на 2016—2021 годы.

Ранее замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян сообщал, что путешествия в таком режиме станут доступными для граждан двух государств летом 2017 г., после завершения всех необходимых формальностей.

Источник:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ