ПОДЕЛИТЬСЯ

Ракетный удар США по базе в Сирии нанес вред переговорному процессу, заявил президент Ирана Хасан Рухани, добавив, что правительство США, декларирующее борьбу с терроризмом, по факту, его поддерживает.

«Этот человек, который сейчас находится в Америке, заявил, что хочет бороться с терроризмом, но в настоящее время террористы в Сирии празднуют атаку США. Почему вы напали на сирийскую армию, которая находится в состоянии войны с террористами? Согласно какому закону или чем вы руководствовались, запуская свои ракеты по этой независимой стране?» – сказал президент, выступая на иранском телевидении. 

По мнению иранского лидера, единственное решение ситуации в САР является политическим. «Мы считаем, что переговоры о мире должны лучше продвигаться, чтобы мы могли ближе подойти к окончательному решению кризиса в Сирии. То, что сделали США, навредило переговорному процессу», — отметил Рухани.

Корме того, президент Ирана осудил решение главы США Дональда Трампа нанести ракетный удар по Сирии, заявив, что повторная бомбардировка осложнит ситуацию в регионе.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ