ПОДЕЛИТЬСЯ

Соединенные Штаты и возглавляемая ими коалиция, похоже, готовы
в обход резолюции ООН начать наземную операцию на территории Сирии. Так, по материалам СМИ, спецназ США и Великобритании вошел на сирийскую территорию через пограничный переход «Ат-Танаф» на юге провинции Хомс.

В ответ на эти действия, которые де-факто являются иностранной интервенцией, Сирия концентрирует войска на востоке, чтобы остановить продвижение войск США и их союзников, сообщают ближневосточные источники.

Так по данным иранского телеканала Press TV, командование правительственной Сирийской арабской армии (САА) еще несколько дней назад начало концентрировать силы на юго-востоке страны, в районе иорданской и иракской границы.

Сообщается, что президент Сирии Башар Асад начал переброску танков и военной техники к городу Сабаа-Бийяр, который является стратегически важным пунктом, контролирующим шоссе Дамаск–Багдад. Населенный пункт был занят сирийскими правительственными войсками после того, как из него ушли боевики запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство».

При этом войскам Асада удалось опередить подразделения оппозиционной Сирийской свободной армии (ССА), которую поддерживают США и их союзники. Наблюдатели утверждают, что захват правительственными войсками стратегически важного Сабаа-Бийяра – важный военный успех Башара Асада.

При этом официальный Дамаск опасается, что территория Иордании
и Ирака может быть использована как плацдарм для вторжения американских и британских войск в Сирию. Концентрация сирийских войск
в приграничных районах призвана остановить иностранных интервентов.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ