ПОДЕЛИТЬСЯ

На днях Сирийское арабское телевидение показало признание наёмника из вооруженной оппозиции о постановке химической атаки в Идлибе.

Сенсация в прямом эфире доказывает, что химатака была инсценирована, чтобы дискредитировать правительство Асада накануне переговоров России и США.

По информации СМИ, свидетельские показания сделал гражданин Сирии по имени Валид Хенди, принимавший участие в инсценировке химической атаки «Белыми касками» с помощью турецкого телевидения. Он подтвердил, что целью этой провокации было создать ложные доказательства того, что Дамаск не выполнил обязательства по уничтожению химоружия и использовал его против мирных жителей мятежной провинции.

Признание сирийского наёмника «Белых касок» подтверждает более ранние утечки об организации химатаки, принадлежащие американскому движению ветеранов. По данным лидера организации Гордона Дафа, киноролик про спасение жителей города Хан-Шейхун снимался в течение четырёх дней съёмочными группами «Аль-Джазиры» и британского агентства Reuters с использованием дымовых шашек и дополнительных актеров.

Однако отравляющее вещество все-таки было использовано для более правдоподобного эффекта. В качестве химиката был использован газообразный хлор, который был заранее доставлен с базы турецкой внешней разведки, расположенной недалеко от Хан-Шейхуна.

Таким образом, признание опального сирийца является наиболее веским доказательством невиновности сирийской армии в этом военном преступлении. Его показания являются первым и уникальным случаем в истории химатак в течение всей Сирийской войны. Они полностью развенчивают миф, сочиненный США, Великобританией, Катаром и Турцией, об использовании Дамаском химоружия против мирного населения Сирии.

источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ