ПОДЕЛИТЬСЯ

В рамках специальной пограничной операции ««Пограничное сотрудничество – 2017» по рекам Амур и Уссури был проведено совместное патрулирование российских и китайских пограничников.  

      Российскую сторону представляли сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области во главе с пограничным представителем РФ на Хинганском участке 

полковником Олегом Матющенко. Китайскую группу возглавил заместитель пограничного представителя КНР на Фуюаньском участке подполковник Ли Хунюань.  

На российских пограничных сторожевых катерах пограничники двух стран прошли более 300 километров по водной границе.  Совместные мероприятия были направлены на усиление контроля за соблюдением режима государственной границы, выявление и предотвращение правонарушений и случаев браконьерства на пограничных реках и правил ведения хозяйственно-промысловой деятельности в пограничной зоне российскими и китайскими жителями приграничья.  

В результате патрулирования на китайском берегу реки Амур обнаружен незаконный рыболовецкий стан, задержано 2 гражданина КНР, уничтожено 2 плавсредства типа «Джонка», около 1000 метров незаконных сетей, изъято около 10 экземпляров крупных рыб, в том числе занесенных в Красную книгу. Проведена также воспитательная работа с местным населением РФ и КНР по разъяснению вопросов законодательства России и Китая в сфере государственной границы, требований установленного режима российско-китайской государственной границы и ответственности за его нарушения. В своих выступлениях заместители пограничных представителей КНР призывали соотечественников к соблюдению трудовой дисциплины, недопущению неправомерной деятельности на государственной границе, связанной с ее незаконным пересечением, напоминали об ответственности за допущенные нарушения. 

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ