ПОДЕЛИТЬСЯ

Так называемая Международная коалиция против «Исламского государства»*все больше усугубляет ситуацию в Сирии, несмотря на то, что на словах она борется за скорейшее урегулирование конфликта.

Международная коалиция в Сирии — это в основном операция Америки, начатая в сентябре 2014 года. Участие в ней, так называемых коалиционных партнеров — Великобритании, Франции и других государств — минимально. Усилия коалиции не имеют никакого отношения к борьбе с терроризмом, а обусловлены лишь желанием свергнуть БашараАсада и превратить Сирию в «вассальное» государство США.

Вашингтон ищет еще один имперский трофей, а также помогает Израилю ликвидировать регионального конкурента. Наконец, США стремятся изолировать Тегеран в ближневосточной политике с тем, чтобы затем покуситься на суверенитет самого Ирана.

Сегодня американский империализм — это дьявольское стремление к безраздельному мировому господству методом ликвидации всех суверенных правительств и замены их на прозападные марионетки. Триллионы долларов, получаемые с налогов населения, направлены на достижение этой цели. Между тем большинство американцев не подозревают о том, насколько плохо ими управляют.

Сирия остается в самом центре урагана. Вашингтон хочет войны, а не мира. Ежедневный террор и бомбардировки становятся все более разрушительными. Они разрушают важные объекты инфраструктуры и убивают местных жителей.

В течение шести с половиной лет войны министерство иностранных дел Сирии писало письма на имя генерального секретаря ООН и главы Совета безопасности, призывая принять меры, чтобы остановить кровопролитие.

6 августа было подано очередное такое обращение. Дамаск «возобновил свой призыв упразднить коалицию, которая была создана без одобрения ООН и без запроса разрешения у сирийского правительства».

Как сообщает Сирийское арабское информационное агентство, МИД САР акцентировал внимание на «продолжающихся и систематических массовых убийствах мирных сирийских граждан, которые совершаются коалицией во главе с США».

Сирийское арабское информационное агентство поясняет, что американские военные самолеты бомбардируют города Ракка, Алеппо, Эль-Хасака и другие.

Бомбардировки со стороны Америки привели к смерти тысяч беззащитных граждан. Все это — жертвы имперской беспощадности США.

Месяцы мирных переговоров в Женеве и Астане не дали сдвигов по части мирного урегулирования многолетней войны.

* Организация запрещена на территории РФ.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ