ПОДЕЛИТЬСЯ

Ни для кого, наверное, уже не секрет, что если черпать информацию только из западных СМИ, то сложится устойчивое впечатление, что агрессивней страны, чем Россия в мире не найти, сколько не пытайся. Ну, разве что Северная Корея… На тему «российской угрозы» на Западе пишут, говорят и показывают круглосуточно, без перерывов и выходных.

И все же, несмотря на потоки лжи и дезинформации, которой без устали и всякого стеснения пичкают население Европы и США, не перевелись еще на свете люди здравомыслящие. И вдвойне приятно, что их, как оказалось, гораздо больше, чем зомбированных потребителей искаженной донельзя информации. Подтверждением тому служит опрос, проведенный Международной ассоциацией независимых исследовательских агентств WIN/Gallup International (Win/Gallup), который показал, что большинство народов мира источником наибольшей угрозы считают Соединенные Штаты Америки.

Кстати сказать, данное исследование стало вторым по счету. Первое было проведено в 2013 году. На вопрос: «Какая страна, по вашему мнению, является источником наибольшей угрозы в сегодняшнем мире?» 24% респондентов указали на США. Об этом сообщила газета New York Post  5 января 2014 года.

В сомнительном рейтинге «величайших угроз» страна, без устали насаждающая по всей планете демократию, одержала победу. Вторым был назван Пакистан (8%), а третьим – Китай (6%). Далее, с одинаковым результатом в 5% расположились Афганистан, Иран, Израиль и КНДР, разделившие места с четвертого по седьмое. Индия, Ирак и Япония получили по 4% и расположились на 8-10 местах. Одиннадцатое место досталось Сирии (3%). Интересно, что Россию в 2013 году посчитали угрозой миру лишь 2%. И, наконец, последние семь стран, вошедших в двадцатку, получили по 1% голосов: Австралия, Германия, Палестина, Саудовская Аравия, Сомали, Южная Корея и Великобритания.

И вот теперь, пожалуйста, новая сенсация! 1 августа 2017 года исследовательский центр Pew Research опубликовал результаты нового опроса, в котором присутствовал весьма схожий вопрос: «Считаете ли вы, что сила и влияние Соединенных Штатов представляет собой серьезную угрозу (незначительную угрозу или никакой угрозы) для безопасности (страна исследования)?». На этот раз «силу и влияние США» посчитали главной угрозой миру уже 35% респондентов.

Интересная деталь: опросы, как в 2013-м, так и в 2017 годах проводились преимущественно в странах, которые можно считать союзницами США, и ни одна из тридцати стран не была союзницей России, или, скажем, Китая. И, тем не менее, — 35%.

Так что же является причиной того, что с каждым годом количество людей на планете, считающих именно США угрозой всему живому на Земле, становится все больше? Быть может, все эти люди, живущие в разных странах, говорящие на разных языках и обладающие разным менталитетом, все же заметили, что, по крайней мере, с 2001 года Соединенные Штаты разрушают одну страну за другой: Ирак, Афганистан, Ливия, Сирия и Украина…  И кто станет следующей жертвой в этом кровавом списке?

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ