ПОДЕЛИТЬСЯ

Как-то узнал Дональд Трамп, что бомбардировка других стран повышает популярность президента. В апреле, после бомбардировки в Сирии 59 крылатыми ракетами «Томагавк»,он практически мгновенно превратился из негодяя в национального героя. Но время идет, рейтинги вновь не очень, поэтому нужна еще одна победоносная войнушка, ну, или, на худой конец, бомбардировка. Поэтому он прислушался к своим военным советникам и объявил на весь мир о том,  что «лучше не создавать никаких угроз Соединенным Штатам», что «Ким Чен Ын очень опасен»,  поэтому «Северная Корея столкнется с огнем и яростью, каких мир никогда не видел раньше».

Ну, Ким Чен Ын угрозы в адрес своей страны, как все понимают, терпеть не намерен. И, спустя несколько часов после заявления Трампа  касательно «огня и ярости», Пхеньян предупредил, что он «тщательно изучает» обстановку и, возможно, военная база США Гуам,  где проживают более 160 тысяч человек, «будет охвачена огнем». Кроме того, Северная Корея обвинила Соединенные Штаты в планировании «превентивной войны», заявив, что такие планы американской администрации будут встречены «тотальной войной, уничтожающей все опорные пункты врагов, включая материковую часть США». Высокопоставленный чиновник Корейской народной армии пообещал, что «трагический конец американской империи будет поспешным».

С обменом угрозами все понятно. США, действительно, любят бомбить все подряд, а КНДР просто не может не обороняться. Однако что ждет мир, если эти угрозы станут реальностью? А такое вполне может произойти. Все американские СМИ дружно передают сенсационную новость о готовности КНДР похоронить Гуам в «обволакивающем огне». Однако, прочитав заявление Северной Кореи относительно Гуама, становится ясно, что эта «новость» самая настоящая ложь, которая призвана оправдать «упреждающий» удар США по Северной Корее в непосредственной близости от границы с Китаем и Россией.

И ключевой момент здесь — близость России, Китая и Южной Кореи. Смотрите сами.

Расстояние между центром столицы Южной Кореи Сеулом и демилитаризованной зоной, обозначающей границу с Северной Кореей, составляет 57 км или 35 миль, что равно половине расстояния между Манхэттеном и Нью-Джерси (71 миля через Межгосударственное шоссе 95S). Расстояние между Сеулом и Пхеньяном составляет около 121 мили, что меньше расстояния между башней Трампа на Манхэттене и его казино «Тадж Махал» в Атлантик-Сити (131 миля). Международный аэропорт Джимпо в Южной Корее находится всего в 2 милях от границы с Северной Кореей. Расстояние между Сеулом и северокорейским Кэсоном составляет 40 миль.

То есть вне зависимости от размера и взрывоопасности ядерных бомб  «превентивный удар» повлиял бы и на союзника США – Южную Корею. Но это еще не все. Пхеньян расположен недалеко от китайской границы. КНДР граничит с Российской Федерацией, причем российский Владивосток находится примерно в 100 км от границы с КНДР. Значит, действия США затронут все страны северо-востока Азии. По горькой иронии, две из этих стран, а именно Япония и Южная Корея, являются союзниками и военными партнерами США.

Война Трампа против КНДР — это не только война против всей корейской нации. Решение о применении ядерного оружия против КНДР было бы прелюдией к Третьей мировой войне.

Белый дом убеждает нас, что  там фиксируют «ущерб». Но, простите, кто будет фиксировать «ущерб» после ядерной войны? Возможно, делать это будет некому. Бомба, сброшенная на  Хиросиму 6 августа 1945 года, убила за 9 секунд 100 тысяч человек. Сегодня даже мини-ядерные бомбы намного мощнее. Однако в Белом доме считают, что массовые жертвы приемлемы, если речь идет не о жителях материковой части США.

Например, сенатор Линдси Грэхем со ссылкой на Трампа заявил, что «если будет война, чтобы остановить Ким Чен Ына, то она там будет. Если тысячи погибнут, то они погибнут там. Не здесь».

Вдумайтесь в людоедский смысл этих слов. Мы не говорим о том, что упреждающий удар по Северной Корее нарушит Устав ООН. Сейчас речь идет не о юридической стороне вопроса, а о человеческой. «Пусть люди гибнут там, не здесь, не в США». Какая чудовищная логика и полное отсутствие морали. Впрочем, другого поведения от американцев вряд ли  кто-то ждет.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ