ПОДЕЛИТЬСЯ

В 90-е годы прошлого века американские ученые Нейл Хоув и Вильям Штраус разработали теорию поколений. В этой теории условное обозначение Z получили современные люди, активно использующие все преимущества цифрового века. Они активно интересуются наукой и техникой, искусством, используют все блага цивилизации: смартфоны, планшеты, шлемы виртуальной реальности и многое другое. То, что предыдущие поколения, так называемые Y, считали «технологиями будущего», для современного поколения Z уже давно стало привычным. Сегодня они заканчивают школы и вступают во взрослую жизнь.
Чего ожидать от нового поколения?
Вдумчивого отношения к понятию личной и общественной безопасности. Они создадут новые решения для безопасности на самых разных уровнях — начиная от пользования метрополитеном и заканчивая общенациональными вопросами.
Финансовой грамотности. Пограничное поколение YZ переживало и экономический рост, и кризисы. Им уже не нужно объяснять, что такое финансовые пирамиды, сетевой маркетинг и проценты от займа.
Для них весь мир открыт. Всё чаще молодые люди выбирают международное образование, имеют двойные дипломы и опыт стажировок за границей. Говорят как минимум на двух языках.
Здорового образа жизни. Мы будем наблюдать повышение интереса к здоровому питанию и разным видам физической активности, вырастет популярность отдельных видов спорта, их продвижение выйдет на новый уровень.
Наука станет важной частью жизни нынешних выпускников школ, что отразится на выбранных ими профессиях. В первую очередь их будут интересовать физика, химия, нейробиология, биоинженерия, кибернауки и т.п.
источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ