ПОДЕЛИТЬСЯ

5 сентября, силам Сирийской арабской армии совместно с Воздушно-космическими силами Российской Федерации удалось прорвать осаду, под которой на протяжении более трех лет находился город Дейр эз-Зор.

Сирийское телевидение уже выпустило репортаж с места, где произошла историческая встреча 17-й бригады с гарнизоном, который долгое время оборонял Дейр эз-Зор.

Под роликом уже накопилось достаточное количество комментариев от пользователей со всего мира, которые поздравляют сирийскую армию и помогавшую ей Россию с важной победой.

Президент РФ Владимир Путин заявил на пресс-конференции о высокой значимости операции по освобождению провинции Дейр эз-Зор: «Как только операция в Дейр-эз-Зоре будет завершена, это будет означать, что террористы понесли очень серьезное поражение, а правительственные силы, правительство Асада получило неоспоримое преимущество».

Как только произойдет зачистка провинции Дейр эз-Зор, нужно будет ликвидировать только остаточные очаги, остаточные террористические анклавы, которые еще сохраняются на ряде территорий Сирийской Арабской Республики, но, в целом, после этого можно будет констатировать, что «Исламское государство» (запрещено в РФ) окончательно разгромлено, что боевикам этой террористической структуры больше нет места на сирийской земле.

По-видимому, операция по освобождению территории Сирийской Арабской Республики от группировок террористов, в том числе, и запрещенной в России организации «Исламское государство» близится к завершению. То, что произошло, эксперты называют исторической победой для Сирии.

Деблокада Дейр эз-Зора — это начало завершающей фазы борьбы с террористами в Сирии. Нужно подчеркнуть, что данная победа одержана при колоссальной помощи России, в частности, Воздушно-космических сил.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ