ПОДЕЛИТЬСЯ

 

Больше 20 командиров запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) эвакуировали из района Дейр-эз-Зора американские военные. Об этом в сообщает РИА «Новости» со ссылкой на военно-дипломатический источник.

«В частности, 26 августа из района вблизи населенного пункта Трейф, расположенного к северо-западу от города Дейр-эз-Зор, вертолетом ВВС США в ночное время были вывезены два полевых командира ИГИЛ «европейского происхождения» с членами семей», — поведал собеседник агентства.

Кроме того, 28 августа на север Сирии были эвакуированы около 20 полевых командиров и их окружение из района Альбу-Лейль к юго-востоку от Дейр-эз-Зора.

«Необходимо отметить, что лишившиеся благодаря американцам своих командиров боевики в большинстве случаев прекращают организованные действия и бросают свои позиции, примыкая к другим отрядам или спасаясь бегством поодиночке. Все это в конечном счете еще больше способствует успеху наступательной операции сирийских правительственных войск на востоке Сирии», — отметил источник.

По его информации, захваченные в плен после разгрома игиловцев в районе Дейр-эз-Зора террористы рассказывают на допросах о том, что спецслужбы США часто оказывают поддержку полевым командирам. Причем «глубокая вовлеченность» в этот процесс американцев, якобы борющихся против ИГИЛ в САР, была как во время прежней администрации, так и после избрания Дональда Трампа.

Также собеседник агентства уверяет, что прошедшая в августе эвакуация боевиков была далеко не первой: еще в мае в той же провинции Дейр-эз-Зор вывезены командиры и наемники из Европы, а в июне-июле — в районе Ракки.

В свою очередь, в международной коалиции, возглавляемой Вашингтоном, данную информацию назвали «ложной».

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ