ПОДЕЛИТЬСЯ


В середине июля ФАС потребовала от «четверки» ведущих сотовых операторов России — «Мегафона», «Билайн», МТС и Tele-2 — отменить роуминг внутри страны.
Тогда антимонопольная служба отвела мобильным операторам ровно две недели на изменение условий тарифных планов и уведомление о них абонентов. Требование ФАС вызвало возмущение со стороны операторов — по их словам, ФАС дала на отмену внутрисетевого роуминга недопустимо короткий срок. По истечении двухнедельного срока цены в тарифных планах операторов не изменились — тогда ФАС возбудила дело против «четверки» мобильных операторов.
В августе антимонопольное ведомство предписало операторам «большой четверки» отменить внутрисетевой роуминг до 15 декабря. Во вторник, 26 сентября, состоится заседание, на котором будут рассматриваться нарушения закона «О защите конкуренции» компаниями «ВымпелКом» и Мегафон, а 28 и 29 сентября ФАС рассмотрит аналогичные дела в отношении компаний МТС и Tele2 соответственно.
Операторы сотовой связи перестанут брать с абонентов дополнительную плату за пользование услугами связи во внутрисетевом роуминге к июлю 2018 года. Такое заявление сделали министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров и руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.
Требование ФАС заключается в том, чтобы сотовые операторы полностью вывели понятие «внутрисетевого роуминга» из своих тарифов.
Российские абоненты перестанут доплачивать за услуги связи в поездках по России к июлю 2018 года — такой срок дали ФАС и Минкомсвязи России «четверке» сотовых операторов для отмены внутрисетевого роуминга по стране.
источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ