ПОДЕЛИТЬСЯ

Вот уж неделя прошла, как закончились российско-белорусские учения «Запад-2017». Зарубежные СМИ так громко и долго истерили по поводу этих ежегодных маневров, что невольно закралась мысль: может там, на Западе, хотели, чтобы «огромная» российско-белорусская группировка войск с «громадным» количеством самой современной боевой техники захватила сначала страны Балтии и Польшу, а затем дошла до Берлина, Парижа, Лондона…? Может, это тайное желание, в котором они стыдятся сознаться сами себе?

Иначе как можно объяснить все то, что происходило в преддверии, во время и после учений «Запад-2017» с зарубежными СМИ и аналитиками всех мастей, политическими и военными руководителями ряда стран НАТО, которые с каким-то мазохизмом прогнозировали, что В ЭТОТ РАЗ УЖ ТОЧНО СЛУЧИТСЯ! РУССКИЕ ИДУТ!

Некоторые договорились даже до того, что Россия готовится применить ядерное оружие! Согласитесь, в здравом уме такого не скажешь. Но ведь говорилось…

Учения закончились, российские войска постепенно возвращаются к месту постоянной дислокации, а на Западе недоумевают: Как, неужели все закончилось, так и не начавшись? Никаких подвохов и провокаций со стороны России? Не может быть! Может, просто плохо искали? Например, никак нельзя согласиться с утверждениями российской и белорусской сторон, что в маневрах были задействованы всего 12,7 тысяч военнослужащих. Ведь по подсчетам некоторых «экспертов» в этих учениях участвовали почти … 240 тысяч человек!

Да-да, и это несмотря на то, что учения «Запад-2017» были абсолютно прозрачными, отслеживать действия войск Союзного государства были приглашены свыше 90 иностранных наблюдателей и военных атташе из более чем 50 государств. Как же они так грубо просчитались?

Не скрылось от «зорких» глаз этих «экспертов» и то, что «Запад-2017»  стали не единственными учениями в России, проходившими в это время. А как же совместные маневры с Китаем и Египтом, а также учения ракетных войск стратегического назначения? И сразу вывод: «Россия любит совмещать мероприятия и события, происходящие в различных частях страны, чтобы все они составляли единую картину».

А ничего, что страна у нас большая, просто огромная? Потому и приходится поддерживать ее боеготовность постоянно и в различных точках одновременно. Зачем? Да чтобы ни у кого не возникало соблазна силой оружия перераспределить огромные природные ресурсы, «незаслуженно» доставшиеся России.

Что же касается «Запада-2017», то хочется заметить, что не Россия и Белоруссия приблизились к границам стран НАТО. Североатлантический блок подошел вплотную к нам.

Ну и в заключение, в качестве вишенки на торте еще одна цитата: «Активная фаза «Запада-2017» уже завершена, однако нам теперь стоит понаблюдать за тем, что еще могут сделать россияне, прежде чем они покинут Белоруссию».

Нужны ли еще комментарии?

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ