ПОДЕЛИТЬСЯ

Коалиция США в Сирии то «науськивает» террористов на стратегически важные пункты Дамаска, то устраивает «смертельно опасные провокации» против России, в интервью газете Asharq Al-Awsat заявил Сергей Лавров.

По словам главы внешнеполитического ведомства России, к правительству США накопилось много вопросов. «То якобы нечаянно ударят по сирийским ВС, после чего игиловцы идут в контратаку, то науськают других террористов на стратегически важные пункты, где была восстановлена законная власть официального Дамаска», — перечислил Лавров.

Как заявил глава МИДа, США и союзники взяли на вооружение «тактику полумер», что вызывает озабоченность у российской стороны. Говорить об эффективности антитеррористической борьбы «сложно», если «применять двойные стандарты» и «делить террористов на «плохих» и «не очень плохих, добавил Лавров.

Дамаск терпит присутствие коалиции в Сирии, пока та борется с ИГ, она «незваный гость в Сирии», заключил Лавров.

Кроме того, ранее Минобороны России утверждало о существовании связи между ИГ и спецназом США. В военном ведомстве заявляли, что «в районах дислокации вооруженных формирований ИГИЛ зафиксировано большое количество американских бронеавтомобилей типа «Хаммер», а также что подразделения спецназа США размещаются «в опорных пунктах, ранее оборудованных боевиками ИГИЛ». В доказательство Минобороны опубликовало снимки аэрофотосъемки, сделанные в Сирии в период с 8 по 12 сентября 2017 года.
Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ