ПОДЕЛИТЬСЯ

Министерство иностранных дел и по делам эмигрантов САР в идентичных посланиях председателю Совета Безопасности ООН и генеральному секретарю Организации Объединенных Наций подчеркнуло, что 1 и 2 октября 2017 года военная авиация международной коалиции во главе с США совершила два новых преступления, нанеся удары по жилым районам населенного пункта БукрусФукани и городу Аль-Букамаль провинции Дейр-эз-Зор, а также по жилому кварталуАт-Тавасия в городе Ракка, что привело к гибели 57 мирных жителей, в основном женщин и детей, ранению различной степени тяжести десятков граждан и нанесению значительного материального ущерба имуществу и домам граждан.

Несколько дней назад коалиция призналась, что с момента начала их операции были убиты около 800 человек, подчеркнул МИД.

Сирия выражает глубокую озабоченность по поводу молчания международного сообщества в отношении этих преступлений, особенно тогда, когда некоторые страны и организации спекулируют гуманитарными вопросами, но они молчат, когда речь идет о преступлениях коалиции в отношении мирных сирийцев.

Соединенные Штаты направляют своих пособников из вооруженных группировок, препятствующих прогрессу Сирийской армии в Дейр-эз-Зоре, чтобы помешать ее продвижению в районах, контролируемых террористической организацией ИГИЛ. Это раскрывает истинные намерения разрушительной политики США в Сирии и указывает на необходимость немедленно ее остановить.

МИД выразил удивление и сильное недовольство молчанием ООН и большого числа стран в отношении террористического нападения на полицейское управление в городе Дамаск, в результате которого погибли и получили ранения десятки человек.

Правительство Сирии решительно осуждает преступления, совершенные международной коалицией и террористическими группировками против гражданских лиц, и нападения на экономическую инфраструктуру, государственное и частное имущество в Сирии, в результате которых пролилось много крови сирийских женщин и детей. Правительство призывает к немедленному прекращению незаконных действий международной коалиции, созданной без просьбы правительство САР и вне рамок Организации Объединенных Наций.

Источник

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ