ПОДЕЛИТЬСЯ

Информационная безопасность государственных корпораций и органов власти является насущной проблемой, решение которой назревало давно. Напомним, что до сих пор большинство рабочих компьютеров, серверов и рабочих станций в нашей стране были импортными, в основном, на базе процессоров «Интел», что угрожает национальной безопасности.
Дело в том, что недавно в этих процессорах была обнаружена незадокументированная возможность дистанционного отключения процессора, после чего восстановить его работу будет нельзя. В компании подтвердили наличие этой уязвимости, сославшись на то, что они её специально ввели, подчиняясь распоряжению правительства США.
В нашей стране компания «Байкал Электроникс» уже создала и запустила в производство двухъядерный коммерческий процессор Baikal-T1. Он построен по архитектуре MIPS и имеет рабочую частоту 1,2 ГГц. На базе этого процессора в прошлом году начат выпуск компьютеров «Таволга Терминал» для оснащения ими государственных учреждений. Кроме того, на «Байкалах» начали создаваться автоматические телефонные станции и станки с ЧПУ.
Недавно на конкурсе «Инновационная радиоэлектроника» было заявлено, что «Байкал Электроникс» скоро начнёт выпуск восьмиядерных процессоров «Байкал-М». Они будут построены на архитектуре ARMv8. Их рабочая частота составит 2ГГц. Компьютеры на базе «Байкал-М» могут быть интересны уже и массовому пользователю. Конкретная дата выхода на рынок новых изделий российских разработчиков пока не сообщается.
источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ