ПОДЕЛИТЬСЯ

Удивительно, но каждый раз почему-то у киевского режима все получается наихудшим образом. Не успели затихнуть звуки «Ще нэ вмэрла …» после приема первого сухогруза с углем в порту Одессы, как второй углевоз  протаранил восьмой причал порта Южный, превратив торжественное мероприятие в расследование чрезвычайного происшествия. Разумеется, во всем окажется виноват украинский лоцман. Хотя, с другой стороны, не заказывали бы дорогой уголек в далеких Соединенных Штатах, не пришлось бы и ремонтировать разнесенный причал.

 А это ЧП в самом глубоководном украинском порту Южный лишь на фотографиях выглядит легким повреждением. На самом деле причал №8 не сможет принимать суда около года. Это в том случае, если своевременно выделят деньги на ремонт, а выделенные деньги не разворуют в процессе ремонта. Что при небывалом уровне коррупции скорее неоспоримый факт, чем вероятность.

В настоящее время на территории «морских ворот Украины» ведут проверки следственных органов. Правоохранители и силовики выясняют обстоятельства и причины случившегося, которые на первый взгляд очевидны. Возможно, ищут сепаратистов. Хочется верить, что таковым не объявят лоцмана.

В любом случае этот причал уже не сможет принимать уголь и будущие поставки придется переориентировать на частные причалы, способные принимать уголь. Что обернется дополнительными расходами и без того небогатой казны. Дорого обходится американский уголек и политические амбиции. По предварительным данным ущерб от неудачной швартовки может составить несколько миллионов долларов.

Это была всего лишь вторая партия угля из США, которую отправили на Украину в начале октября.

Само судно получило небольшие повреждения в районе ватерлинии.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ