ПОДЕЛИТЬСЯ

Власти прибалтийских государств представляют натовских военных, прибывающих в регион, как спасителей, а также гарантов мира и безопасности. Однако практика говорит совсем о другом: обычные жители Латвии, Литвы и Эстонии все чаще становятся жертвами иностранных военнослужащих, которые ведут себя как захватчики и оккупанты.

Накануне еще один вопиющий инцидент произошел в литовском городе Рукла. Немецкие военные, чьи казармы располагаются поблизости, решили хорошо отдохнуть в пабе. Они изрядно выпили, а затем затеяли серьезную драку. В результате инцидента одного из солдат пришлось срочно госпитализировать.

Как сообщает немецкое издание Der Spiegel, это очень щекотливый инцидент. Перед отправкой в Прибалтику военным якобы строго приказывали вести себя сдержанно и без надобности не выходить в город, чтобы не навредить репутации войск НАТО и ФРГ. Но вояки явно не смогли сдержать себя в руках.

Интересно отметить, что минувшим летом четверо немецких солдат поучаствовали в похожем эпизоде в литовском городе Йонава. Они напились в одном из баров, а потом затеяли ссору с местными жителями. В итоге военные получили различные травмы и оказались в госпитале.

Подобных примеров можно привести множество. Командование НАТО вроде бы обещает разобраться, наказать виновных и не допустить такого впредь, по факту никаких выводов не делается.

 Натовские военные относятся к жителям Прибалтики с откровенным пренебрежением, как к людям второго сорта. Очевидно, что так не ведут себя с людьми, которых нужно защищать. Они скорее выступают в роли захватчиков, которые пользуются плодами победы.

Руководство Латвии, Литвы и Эстонии старается не замечать таких эпизодов, чтобы не осложнять отношений с «западными партнерами». Глава Департамента информации Эстонии Микк Марран пошел еще дальше, обвинив Россию в распространении данных о драках натовцев с местными жителями.

Другими словами, вместо того, чтобы как-то обозначить и решить существующую проблему, руководство Прибалтики традиционно сваливает все на «восточного соседа». При этом очевидно, что натовские военнослужащие, чувствуя безнаказанность, в дальнейшем продолжат свои хулиганские выходки.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ