ПОДЕЛИТЬСЯ

В настоящее время сирийская проблема является одной из наиболее острых мировых проблем. Удручает тот факт, что на протяжении долгого времени, Соединенные Штаты продолжают присваивать себе чужие военные успехи. Эта ложь не может остаться без внимания неравнодушных людей. Примечательно, что многие политологи с мировым именем также придерживаются данного мнения.

Так известный российский политолог Дмитрий Солонников в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) заявил о том, что Вашингтон, опираясь на привычные методы дезинформации, намерен сформировать у мировой общественности ложное представление и предстать перед всем миром в качестве победителя и героя-освободителя.

 

В пределах медиа пространства Вашингтон не боится делать громких высказываний, нагло приписывая достижения ВКС РФ и армии САР себе.

«Голливуд снимет целый ряд фильмов о том, что американская коалиция «освободила» Сирию, об этом будут написаны книги, и соответствующим образом события будут изложены в их учебниках по истории» — отмечает эксперт.

По словам Дмитрия Солонникова, с самого начала было понятно, что как бы активно российские ВКС не участвовали в борьбе с ИГИЛ (организация запрещена в РФ) на территории Сирии, какие бы победы не достигались ими совместно с сирийской армией, в самих Штатах и в том информационном пространстве, которое Вашингтон контролирует, США будут пытаться демонстрировать, что это именно они являются той силой, победившей «Исламское государство». Они создадут картинку, где их полосатый флаг станет главным символом, под которым солдаты боролись с международным терроризмом. Соединенные Штаты в любом случае припишут победу себе. Сделав хоть что-нибудь, освободив хоть два метра сирийской земли, Вашингтон все равно создаст видимость того, что именно он был главной силой в данном противостоянии.

В этой связи разумно прислушаться к представителям руководства САР, которые разумно оценивают вклад в разрешение сложной ситуации. А кому как не им делать выводы по данному вопросу? Глава министерства иностранных дел Сирии Фейсал Микдад, заявил, что в ходе операции коалиция США убила большее количество гражданских лиц, нежели террористов, и фактически почти ничего не внесла в борьбу с «Исламским государством».

Также, генеральный секретарь ливанского движения «Хезболла» Хасан Насрулла отметил Соединенные Штаты оберегают террористов «Исламского государства» от сирийских правительственных войск, используя авиацию.

Руководитель международного комитета Совфеда Константин Косачев, в свою очередь, указал на то, что за все время военной кампании в Сирии Соединенные Штаты так и не смогли достичь поставленных целей, в то время как российские ВКС и сирийские войска за последние два года добились намного больших успехов в борьбе с ИГИЛ, почти полностью ликвидировав крупнейшую в мире террористическую группировку. Соответственно, считает Косачев, за США в данном случае говорит «банальная ревность».

Подводя итог, отметим, что американцы действительно контролируют определенную часть территорий со своими союзниками, но это часть значительно меньше, чем та часть Сирии, которую освободили сирийские войска при поддержке ВКС РФ. На деле получается, что вклад США в борьбу с ИГИЛ на Ближнем Востоке не так велик, как они об этом «кричат» на весь мир. Пора твердо оценивать ситуацию. А иначе пока США громко «кричат» о не своих успехах, при этом присваивая их себе, настоящие герои остаются за кадром.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ