Минобороны подтвердило возвращение атакованного корабля «Иван Хурс»: Политика: Россия: Lenta.ru

Минобороны России подтвердило возвращение атакованного беспилотниками корабля «Иван Хурс»

Минобороны России подтвердило возвращение на базу в Севастополе корабля «Иван Хурс», который ранее был атакован украинскими беспилотными катерами. Соответствующий пост появился в Telegram-канале оборонного ведомства.

«Разведывательный корабль Черноморского флота «Иван Хурс» прибыл в пункт постоянного базирования в Севастополе после выполнения специальных задач в акватории Черного моря», — говорится в сообщении.

Материалы по теме:

Там добавили, что экипаж судна, находясь в акватории Черного моря с конца апреля 2023 года, обеспечивал безопасность функционирования газопроводов «Турецкий поток» и «Голубой поток» в исключительной экономической зоне Турции. Кроме того, с корабля велся мониторинг надводной обстановки в юго-западной части Черного моря для обеспечения безопасности судоходства в рамках зерновой сделки.

24 мая в 5:30 ВСУ предприняли попытку атаки на корабль «Иван Хурс». В нападении участвовали три беспилотных быстроходных катера. Корабль уничтожил судна противника огнем из штатного вооружения. Позднее Минобороны России опубликовало видео отражения атаки. На кадрах показан удар российского корабля по беспилотным катерам.



Source link